Chunks Bacon Style – Grüne Mac ’n‘ Cheese by Zucker & Jagdwurst
Zutaten
Für die Soße:
- 250 g Kartoffeln (festkochend)
- 1 kleine Möhre
- 1 Zwiebel
- 150 g Cashewnüsse
- 75 g TK-Erbsen
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 15 g frische Kräuter
- 125 ml vegane Kochsahne
- 4 EL Hefeflocken
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 1 EL helle Misopaste
- Salz
- Pfeffer
Für das Grillgemüse:
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Zwiebel
- 0.25 TL edelsüßes Paprikapulver
- 0.25 TL Zwiebelpulver
- Salz
- Pfeffer
- Öl zum Anbraten
Außerdem:
- 150 g vegane Bacon Chunks
- 500 g Pasta (z. B. Makkaroni)
Zubereitung
- Kartoffeln, Möhre und Zwiebel schälen und grob würfeln. Zusammen mit den Cashewnüssen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tiefkühl-Erbsen hinzufügen. Anschließend abgießen.
- Das gekochte Gemüse zusammen mit den frischen Kräutern, der Kochsahne, Hefeflocken, Misopaste und Zitronensaft in einen Mixer geben (alternativ: mit einem Pürierstab fein pürieren) und zu einer cremigen Soße verarbeiten. Nach Wunsch etwas mehr Kochsahne hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße zurück in den Topf geben und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze warm halten.
- Paprika, Zucchini und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse sollte schön gebräunt, aber noch bissfest sein.
- Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- Die veganen Bacon Chunks in einer Pfanne knusprig anbraten.
- Pasta mit der cremigen Soße und den Bacon Chunks vermengen.
- Mit dem Grillgemüse servieren und genießen.
- Guten Appetit!
Hier geht’s zu Zucker und Jagdwurst: https://zuckerjagdwurst-preview.vercel.app/de/rezepte/veganes-gruenes-mac-n-cheese-mit-knusprigem-bacon
Bratling Crispy Chickin Style – Risotto Milanese by Zucker und Jadwurst
Zutaten für 4 Portionen
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- 2 Packungen Crispy Chickin Style Gemüse Bratlinge (2x 80g)
- 1 TL Safranfäden (30 Stück)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL vegane Butter (aufgeteilt)
- 300 g Risottoreis
- 100 ml veganer Weißwein
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- veganer Parmesan am Stück
- 30 g frischer Basilikum
- 10 g frischer Blattspinat
- 100 ml neutrales Pflanzenöl
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
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- Safranfäden in eine kleine Schüssel geben und mit 25 Milliliter heißem Wasser übergießen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel vegane Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin 3–4 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
- Den Risottoreis dazugeben und auf niedriger Flamme ebenfalls anschwitzen, bis die Reiskörner leicht glasig sind, das dauert etwa 5–7 Minuten. Den Reis dabei immer wieder umrühren.
- Mit veganem Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein fast komplett verkocht ist. Nun kommt nach und nach immer eine Kelle Gemüsebrühe hinzu und wird eingerührt. Die Gemüsebrühe einköcheln lassen und erst wieder eine neue Kelle dazugeben, wenn fast die ganze Brühe aufgesogen wurde. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Eventuell benötigt ihr weniger oder mehr Gemüsebrühe als angegeben. Nach etwa 20–25 Minuten sollte das Risotto cremig sein und dennoch etwas Biss haben.
- Für das Kräuteröl frischen Basilikum, Spinat, Pflanzenöl und eine Prise Salz circa 5 Minuten in einem Standmixer mixen, bis eine wirklich glatte Mischung entsteht. Diese in einen kleinen Topf geben und auf circa 70 Grad erhitzen. Anschließend durch ein feines Sieb filtern und abkühlen lassen. Danach das Basilikumöl in eine Flasche umfüllen.
- Die Crispy Chickin Style Bratlinge in einer Pfanne mit ausreichend Öl von jeder Seite ca. 3min anbraten.
- Wenn das Risotto gar ist, Safranfäden und Wasser und restliche vegane Butter unterrühren und das Risotto mit veganem Parmesan, frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Bratlinge in Streifen schneiden und auf das Risotto legen oder daneben servieren. Mit Basilikum-Öl toppen.
- Guten Appetit!
Hier geht’s zu Zucker und Jagdwurst: https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/veganer-risotto-milanese
Bratling Crispy Chickin Style – Crispy Chickin Burger mit Bratpaprika
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Packung Crispy Chickin Style Gemüse Bratlinge (2x 80g)
- 2 Burger Brötchen deiner Wahl
- 2 große Salatblätter (z.B. Batavia oder Lollo Rosso)
- ca. 80g vegane Mayonnaise
- 4 große Scheiben Tomaten
- 4-6 Scheiben Salatgurke
- 6-8 Bratpaprika (z.B. Pimientos de Padrón)
- 1 große Gemüsezwiebel
- Etwas Zucker zum karamellisieren
Zubereitung
- Die Brötchen halbieren und die jeweils untere Hälfte mit der veganen Mayo bestreichen.
- Danach jeweils mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Tomaten und 2-3 Scheiben Salatgurke belegen.
- Ausreichend Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Crispy Chickin Style Bratlinge und die Bratpaprika in das heiße Öl legen, von beiden Seiten 3-4 Minuten gut anbraten und anschließend auf das vorbelegte Brötchen legen.
- Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Danach mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und mit etwas Zucker (vorzugsweise Rohrohrzucker) karamellisieren lassen. Dann die geschmorten Zwiebeln auf Braling und Bratpaprika legen.
- Die oberen Brötchen Hälften drauflegen und genießen! (bei Bedarf auch die oberen Brötchenhälften auch mit etwas Mayo bestreichen)
- Guten Appetit!
Tipp: Den Crispy Chickin Burger kannst du super mit unseren Veganen Bio Bacon Chunks verfeinern!
Bratling Umami Style – Strindberg Art
- 1 Packung Umami Style Gemüse Bratlinge (2x 80g)
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 1 Gemüsezwiebel
- 25g Mehl
- 3 EL Rapsöl
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln. Die Umami Style Gemüse Bratlinge von einer Seite dick mit Senf bestreichen. Die gewürfelten Zwiebeln über die Patties streuen und leicht in den Senf drücken.
- Das Mehl in eine Schüssel füllen und die Patties mit der Zwiebelseite vorsichtig ins Mehl legen.
- Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Patties mit der Zwiebelseite zuerst ins Öl legen und von beiden Seiten 3-4 Minuten gut anbraten, bis sie goldgelb sind.
- Beilagensalat vorbereiten und alles auf einem Teller anrichten.
- Guten Appetit!
Tipp: Zum Umami Style – Strindberg Art passen auch frischer Blattspinat mit Bratkartoffeln oder Prinzessbohnen und Kartoffelgratin.