Bacon Style – Grüne Mac ’n‘ Cheese

Chunks Bacon Style – Grüne Mac ’n‘ Cheese by Zucker & Jagdwurst

Zutaten

Für die Soße:

  • 250 g Kartoffeln (festkochend)
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Cashewnüsse
  • 75 g TK-Erbsen
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • 15 g frische Kräuter
  • 125 ml vegane Kochsahne
  • 4 EL Hefeflocken
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 EL helle Misopaste
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Grillgemüse:

  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 0.25 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 0.25 TL Zwiebelpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Außerdem:

  • 150 g vegane Bacon Chunks
  • 500 g Pasta (z. B. Makkaroni)

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Möhre und Zwiebel schälen und grob würfeln. Zusammen mit den Cashewnüssen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen und bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Tiefkühl-Erbsen hinzufügen. Anschließend abgießen.
  2. Das gekochte Gemüse zusammen mit den frischen Kräutern, der Kochsahne, Hefeflocken, Misopaste und Zitronensaft in einen Mixer geben (alternativ: mit einem Pürierstab fein pürieren) und zu einer cremigen Soße verarbeiten. Nach Wunsch etwas mehr Kochsahne hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Soße zurück in den Topf geben und mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze warm halten.
  3. Paprika, Zucchini und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Paprikapulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse sollte schön gebräunt, aber noch bissfest sein.
  4. Die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  5. Die veganen Bacon Chunks in einer Pfanne knusprig anbraten.
  6. Pasta mit der cremigen Soße und den Bacon Chunks vermengen.
  7. Mit dem Grillgemüse servieren und genießen.
  8. Guten Appetit!

Hier geht’s zu Zucker und Jagdwurst: https://zuckerjagdwurst-preview.vercel.app/de/rezepte/veganes-gruenes-mac-n-cheese-mit-knusprigem-bacon

Bacon Style – Flammkuchen

Vegane Chunks Bacon Style – Flammkuchen

Zutaten für 1 Flammkuchen

    • 1 Packung Bacon Style Chunks (90g)
    • 1 Stk veganer Flammkuchenteig
    • 1 Packung vegane Creme Fraiche
    • 1 rote Zwiebel
    • Salz, Pfeffer

Zubereitung

      1. Den Flammkuchenteig auf dem Backblech ausbreiten.
      2. Gut mit Creme Fraiche bestreichen.
      3. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Danach den Flammkuchen belegen.
      4. Den Flammkuchen je nach Wunsch mit ca. 50-90g Bacon Chunks belegen.
      5. Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen nach Verpackungsanweisung (meistens ca. 12-15min) backen.
      6. Servieren und Genießen.
      7. Guten Appetit!

Fungi Style – Brauhaus Teller mit Pilz-Ragout

Bratling Fungi Style – Brauhaus Teller mit Pilz-Ragout

Zutaten für 4 Portionen

    • 2 Packungen Fungi Style Gemüse Bratlinge (2x 80g)
    • 40 g fertige Reibekuchenmasse
    • 250 g Steinchampignons braun
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250 ml Soja Cuisine
    • 100 ml veganer Weißwein
    • ca. 1 l Gemüsebrühe
    • 200 ml Weißwein (optional)
    • 1 TL Speisestärke (wenn nötig zum Binden)
    • 1 EL Margarine
    • 1 Bund frische Petersilie gehackt
    • Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Muskat gemahlen

Zubereitung

      1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
      2. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
      3. Margarine im Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten und die Champignons dazu geben. Kurz mit andünsten.
      4. Gewürze dazu geben und nach Wunsch mit Weißwein ablöschen. Dann die Soja Cuisine dazugeben und alles gut aufkochen.
      5. Nach Bedarf mit etwas Speisestärke abbinden.
      6. Die frisch gehackte Petersilie zum Schluss mit einrühren.
      7. Aus der fertigen Reibekuchenmasse 4 Fladen formen (ca. 10cm Durchmesser und 1cm dick). Ganz elegant geht es mit einem Dekoring!
      8. Die geformten Rösti in ausreichend Bratöl in der Pfanne von beiden Seiten goldgelb ausbacken (mittlere Hitze).
      9. Die Funghi Style Gemüsebratlinge ebenfalls in der Pfanne mit etwas Bratöl 2-3min von jeder Seite knusprig braten.
      10. Die fertigen Bratlinge zusammen mit den Rösti auf einem Teller anrichten und mit dem Pilz-Ragout überziehen.
      11. Guten Appetit!

Crispy Chickin Style – Risotto Milanese

Bratling Crispy Chickin Style – Risotto Milanese by Zucker und Jadwurst

Zutaten für 4 Portionen

    • 2 Packungen Crispy Chickin Style Gemüse Bratlinge (2x 80g)
    • 1 TL Safranfäden (30 Stück)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 EL vegane Butter (aufgeteilt)
    • 300 g Risottoreis
    • 100 ml veganer Weißwein
    • ca. 1 l Gemüsebrühe
    • veganer Parmesan am Stück
    • 30 g frischer Basilikum
    • 10 g frischer Blattspinat
    • 100 ml neutrales Pflanzenöl
    • Zitronensaft
    • Salz & Pfeffer

Zubereitung

        1. Safranfäden in eine kleine Schüssel geben und mit 25 Milliliter heißem Wasser übergießen.
        2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel vegane Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin 3–4 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.
        3. Den Risottoreis dazugeben und auf niedriger Flamme ebenfalls anschwitzen, bis die Reiskörner leicht glasig sind, das dauert etwa 5–7 Minuten. Den Reis dabei immer wieder umrühren.
        4. Mit veganem Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis der Wein fast komplett verkocht ist. Nun kommt nach und nach immer eine Kelle Gemüsebrühe hinzu und wird eingerührt. Die Gemüsebrühe einköcheln lassen und erst wieder eine neue Kelle dazugeben, wenn fast die ganze Brühe aufgesogen wurde. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. Eventuell benötigt ihr weniger oder mehr Gemüsebrühe als angegeben. Nach etwa 20–25 Minuten sollte das Risotto cremig sein und dennoch etwas Biss haben.
        5. Für das Kräuteröl frischen Basilikum, Spinat, Pflanzenöl und eine Prise Salz circa 5 Minuten in einem Standmixer mixen, bis eine wirklich glatte Mischung entsteht. Diese in einen kleinen Topf geben und auf circa 70 Grad erhitzen. Anschließend durch ein feines Sieb filtern und abkühlen lassen. Danach das Basilikumöl in eine Flasche umfüllen.
        6. Die Crispy Chickin Style Bratlinge in einer Pfanne mit ausreichend Öl von jeder Seite ca. 3min anbraten.
        7. Wenn das Risotto gar ist, Safranfäden und Wasser und restliche vegane Butter unterrühren und das Risotto mit veganem Parmesan, frischem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Bratlinge in Streifen schneiden und auf das Risotto legen oder daneben servieren. Mit Basilikum-Öl toppen.
        8. Guten Appetit!

Hier geht’s zu Zucker und Jagdwurst: https://www.zuckerjagdwurst.com/de/rezepte/veganer-risotto-milanese

Crispy Chickin Style – Crispy Chickin Burger

Bratling Crispy Chickin Style – Crispy Chickin Burger mit Bratpaprika

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Crispy Chickin Style Gemüse Bratlinge (2x 80g)
  • 2 Burger Brötchen deiner Wahl
  • 2 große Salatblätter (z.B. Batavia oder Lollo Rosso)
  • ca. 80g vegane Mayonnaise
  • 4 große Scheiben Tomaten
  • 4-6 Scheiben Salatgurke
  • 6-8 Bratpaprika (z.B. Pimientos de Padrón)
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • Etwas Zucker zum karamellisieren

Zubereitung

  1. Die Brötchen halbieren und die jeweils untere Hälfte mit der veganen Mayo bestreichen.
  2. Danach jeweils mit 1 Salatblatt, 2 Scheiben Tomaten und 2-3 Scheiben Salatgurke belegen.
  3. Ausreichend Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Crispy Chickin Style Bratlinge und die Bratpaprika in das heiße Öl legen, von beiden Seiten 3-4 Minuten gut anbraten und anschließend auf das vorbelegte Brötchen legen.
  4. Die Gemüsezwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Danach mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und mit etwas Zucker (vorzugsweise Rohrohrzucker) karamellisieren lassen. Dann die geschmorten Zwiebeln auf Braling und Bratpaprika legen.
  5. Die oberen Brötchen Hälften drauflegen und genießen! (bei Bedarf auch die oberen Brötchenhälften auch mit etwas Mayo bestreichen)
  6. Guten Appetit!

Tipp: Den Crispy Chickin Burger kannst du super mit unseren Veganen Bio Bacon Chunks verfeinern!

BBQ Style – Tex Mex Wrap

Bratling BBQ Style – Tex-Mex Mini Wrap

Zutaten für 10 Portionen Fingerfood

  • 1 Packung Red Lentil BBQ Style Burger Bratlinge (2x 90g)
  • 3 EL Ketchup
  • 1 TL Rauchsalz
  • 1 Msp Chilipulver/li>
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 Dose oder Glas Mais (ca. 300g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose oder Glas Kidneybohnen (ca. 300g Abtropfgewicht)
  • 2 Stk. Tomaten (gewürfelt)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 50g Tortilla Chips
  • 5 Stk Tortilla Wraps (ca. 25cm)

Zubereitung

  1. Die BBQ Style Bratlinge gut zerkleinern.
  2. Zusammen mit dem Ketchup, Rauchsalz, Chilipulver, Essig, Rohrohrzucker und Zwiebelpulver in eine Auflaufform geben und gut vermischen. Dann für ca. 45 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen garen.
  3. Auskühlen lassen, danach mit Kidneybohnen und Mais (vorher gut abtropfen und abspülen), den zwei gewürfelten Tomaten, klein gehackter Petersilie und den zerbröselten Tortilla Chips zu einer Masse mischen.
  4. 2-3 gehäufte Esslöffel der Masse mittig auf den Tortilla-Fladen geben und diesen dann zur Hälfte einrollen. Dann den Fladen von rechts und links einschlagen und zu Ende Rollen.
  5. Die Wraps mindestens eine Stunde ruhen lassen und dann mittig mit einem schrägen Schnitt halbieren.
  6. Guten Appetit!

Umami Style – Joppie Burger

Bratling Umami Style – Joppie Burger

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Red Bean Umami Style Burger Patties (2x 90g)
  • 2 Burger Brötchen
  • ca. 100g/ml Joppie Sauce (oder z.B. Dänische Burgersauce von Sanchon)
  • 2 große Blätter Salat (z.B. Batavia oder Lollo Rosso)
  • 4 große Scheiben Strauchtomaten
  • 4 Gewürzgurken (fein geschnitten oder geraspelt)
  • ca. 100g Ketchup-Spezial (2/3 Ketchup, 1/3 mittelscharfer Senf)
  • ca. 30-40g geschmorte Zwiebeln (1 Gemüsezwiebel)
  • ca. 10g Röstzwiebeln
  • Kräuter nach Wahl

Zubereitung

  1. Bratöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Red Bean Umami Style Burger Bratlinge in das heiße Öl legen und von beiden Seiten 3-4 Minuten gut anbraten.
  2. Die Gemüsezwiebel in feine Ringe schneiden und diese dann zusammen mit etwas Zucker in der Pfanne mit etwas Öl karamellisieren und schmoren
  3. Die Burger Brötchen halbieren und den Boden jeweils mit Ketchup-Spezial bestreichen.
  4. Dann nacheinander mit Salat, Tomaten und Gewürzgurken belegen.
  5. Die Bratlinge und die geschmorten Zwiebeln darauf legen.
  6. Die Joppie Sauce darüber geben und mit den Röstzwiebeln als Topping garnieren.
  7. Die obere Hälfte der Burger Brötchen drauflegen und genießen.
  8. Guten Appetit!

Umami Style – Strindberg Art

Bratling Umami Style – Strindberg Art

  • 1 Packung Umami Style Gemüse Bratlinge (2x 80g)
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 25g Mehl
  • 3 EL Rapsöl

Zubereitung

  1.  Zwiebel fein würfeln. Die Umami Style Gemüse Bratlinge von einer Seite dick mit Senf bestreichen. Die gewürfelten Zwiebeln über die Patties streuen und leicht in den Senf drücken.
  2. Das Mehl in eine Schüssel füllen und die Patties mit der Zwiebelseite vorsichtig ins Mehl legen.
  3. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Patties mit der Zwiebelseite zuerst ins Öl legen und von beiden Seiten 3-4 Minuten gut anbraten, bis sie goldgelb sind.
  4. Beilagensalat vorbereiten und alles auf einem Teller anrichten.
  5. Guten Appetit!

Tipp: Zum Umami Style – Strindberg Art passen auch frischer Blattspinat mit Bratkartoffeln oder Prinzessbohnen und Kartoffelgratin.

BBQ Style Tex Mex Bowl

Bratling BBQ Style – Tex-Mex Bowl

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Red Lentil BBQ Style Burger Patties (2x 90g)
  • 160g Basmatireis (Trockengewicht)
  • 1 Glas Mais
  • 1 Glas Kidneybohnen
  • 4-5 EL Salsa oder BBQ-Soße
  • 3 EL Rapsöl
  • eine Handvoll Eisbergsalat
  • eine Handvoll Tortillachips
  • Kräuter nach Wahl
  • Optional: 2 EL rein pflanzlicher Sour-Cream

Zubereitung

  1. Basmatireis kochen. Kidneybohnen und Mais abgießen.
  2. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Red Lentil BBQ Style Burger Patties ins
    heiße Öl legen und von beiden Seiten 3-4 Minuten gut anbraten. Die Patties in Streifen
    schneiden.
  3. Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Reis, Bohnen, Mais und Eisbergsalat in eine Schüssel
    geben. Patties darauf platzieren und Salsa darüber geben.
  4. Mit Kräutern, Tortillachips und wahlweise Sour-Cream garnieren.
  5. Guten Appetit!