Bunte Burger NewsBunte Burger im Vegconomist
wir freuen uns sehr, heute eine aufregende Nachricht mit euch zu teilen! Unsere bio-vegane Burger Manufaktur Bunte Burger wurde kürzlich im „Vegconomist“, dem führenden veganen Wirtschaftsmagazin, erwähnt. Der Anlass? Unsere beiden neuen Burger-Kreationen „Burger Backvish Style – Jackfruit & Chickpea“ und „Burger Beefy Style – Sunflower & Fava Bean“, die seit Juni 2024 auf dem Markt sind und bereits große Erfolge verzeichnen!

Unsere neuen Produkte: Burger Backvish Style und Burger Beefy Style
Unsere neuen Burger stehen ganz im Zeichen von Nachhaltigkeit, Innovation und Genuss. Beide Kreationen bieten einzigartige Geschmackserlebnisse und setzen neue Maßstäbe in der veganen Küche.
Burger Backvish Style – Jackfruit & Chickpea:
Dieser Burger ist unsere Antwort auf die Nachfrage nach nachhaltigen Fisch-Alternativen – ohne dabei den Geschmack von Fisch zu imitieren. Hergestellt aus Jackfrucht und Kichererbsen, überzeugt der Backvish Style durch einen hohen Gemüseanteil, geringe Mengen an Zucker, viele Ballaststoffe und einen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren. Ein Highlight für alle, die bewussten Genuss ohne Kompromisse suchen!
Burger Beefy Style – Sunflower & Fava Bean:
Für alle, die eine pflanzliche Alternative zu herkömmlichen Fleischburgern suchen, haben wir den Burger Beefy Style entwickelt. Auf Basis von Sonnenblumenhack, hergestellt in Kooperation mit der Sunflower Family, und Ackerbohnen entsteht ein Burger, der innen eine leicht faserige Konsistenz besitzt und nach dem Anbraten knusprig wird. Auch dieser Burger ist zuckerarm, ballaststoffreich und arm an gesättigten Fettsäuren.

Unser Erfolg im Biofachhandel
Seit der Markteinführung im Juni 2024 verzeichnen beide Burger eine steigende Nachfrage im Biofachhandel. Der Backvish Style ist bereits im gut sortierten Biofachhandel sowie bei Dennree NRW und der BioCompany in Berlin erhältlich. Unser Burger Beefy Style kann ebenfalls in ausgewählten Biofachgeschäften gefunden werden. Zudem sind der Backvish Burger und unser Klassiker, der „Burger Umami Style – Red Bean & Umeboshi“, seit Anfang Juni national bei Alnatura erhältlich.
Ein großer Schritt für uns bei Bunte Burger
Die Erwähnung im Vegconomist ist eine weitere Bestätigung unseres Engagements für hochwertige, nachhaltige und köstliche vegane Produkte. Wir sind stolz darauf, mit unseren neuen Kreationen einen Beitrag zur veganen Lebensmittelrevolution zu leisten und freuen uns, dass unsere innovativen Produkte so gut bei euch ankommen.
Besucht uns und probiert unsere neuen Kreationen!
Wir laden euch herzlich ein, unsere neuen Burger zu probieren und euch selbst von ihrem Geschmack und ihrer Qualität zu überzeugen. Ihr findet uns in gut sortierten Biofachgeschäften und natürlich in unserem Restaurant in Köln-Ehrenfeld. Wir freuen uns darauf, euch dort zu sehen und gemeinsam mit euch die vegane Küche zu feiern!
Weitere Beiträge
Bunte Burger x Denns - Probieren & Sparen!
Vom 10.06 bis 28.06. gibt es wieder eine Mega Aktion bei allen Denns Biomärkten in NRW!
3 toll Sorten unserer Gemüse Bratlinge nur für 3,19€ statt 3,49!
Bio Bratling Umami Vegan, Bio Bratling Crispy Chickin Vegan und Bio Bratling Fungi Vegan!
Nur für kurze Zeit und nur bei Denns in NRW.
Zölle rauf? Preise runter!
Zölle rauf? Preise runter!
Uns doch egal wenn Trump durchdreht – wir senken die Preise dauerhaft!
👉 Unsere veganen Bio Bratlinge gibt’s jetzt dauerhaft für 3,49 € statt 3,99 €!
Zero Import. Zero Bullsh*t. 100 % Geschmack! 🌱
Überall bei Alnatura und bei Denns in NRW 🛒
Bunte Burger stellt vegane Produktneuheiten vor
Die bio-vegane Gourmet Food Manufaktur Bunte Burger stellt zwei neue Produkte vor: „Bio Bratling Crispy Chickin Vegan“ und „Bio Vegane Bacon Chunks“. Damit ergänzt und erweitert sie das Sortiment der veganen Bio-Bratlinge um zwei weitere Artikel. Seit Ende Mai sind die Produkte bei allen Alnatura Super Natur Märkten und ab 10.06. bei Denns Biomärkten in NRW erhältlich.
Die rein pflanzlichen Bio Bacon Chunks auf Basis von Erbsenprotein überzeugen laut Unternehmen durch einen hohen Proteingehalt (22 g / 100 g). Sie eignen sich für die schnelle Zubereitung in Pfanne oder Ofen und sind einsetzbar wie Speckwürfel, zum Beispiel für Pizza, Flammkuchen, Pasta Carbonara, Salat und mehr. Sie sind laut Herstellerangaben „knusprig und würzig im Geschmack, mit einer feinen Rauchnote.“
Der Bio Bratling Crispy Chickin Vegan soll eine ressourcenschonende Alternative zu herkömmlichem Fleischprodukten sein, ohne deren Geschmack zu imitieren. Der Bio Bratling besteht aus einer Basis mit Kichererbsen und Jackfrucht, sowie einem hohen Gemüseanteil. Er ist innen „zart und leicht stückig, außen crispy, mit Maispanade“. Der Crispy Chickin ist zudem zuckerarm, ballaststoffreich, arm an gesättigten Fettsäuren und eignet sich als Burger und weitere Anwendungen in der pflanzenbasierten Küche oder Gastronomie.