Bunte Burger NewsBunte Burger im DEHOGA Magazin WELCOME

Hallo liebe Bunte Burger Fans,
wir haben aufregende Neuigkeiten, die wir mit euch teilen möchten! Unser veganes Restaurant „Bunte Burger“ hat es auf eine Doppelseite im renommierten DEHOGA Magazin WELCOME geschafft. Das Magazin richtet sich an Führungskräfte, Profis und Genießer in der Hotellerie und Gastronomie und bietet spannende Einblicke in Konzepte, Trends und Neuigkeiten der Branche. Wir sind unglaublich stolz darauf, dass unser Restaurant eine so prominente Erwähnung erhalten hat!

Vom Nischenangebot zur angesagten Adresse

Vor zehn Jahren haben wir in Köln mit einem Konzept gestartet, das damals noch ein Nischenprodukt war: selbstgemachte und ausschließlich vegane Burger. Was als Idee begann, hat sich zu einem angesagten Restaurant im Stadtteil Ehrenfeld entwickelt. Neben unseren berühmten Burgern bieten wir inzwischen auch andere vegane Speisen an, die bei unseren Gästen sehr beliebt sind.

In der Kategorie „Gastronomie“ des Wettbewerbs „Die Besten, organisiert von DEHOGA, dem Handelsverband NRW Aachen-Düren-Köln und der Kreishandwerkerschaft Köln, haben wir den ersten Platz gewonnen. Die Teilnehmer des Wettbewerbs haben in einer Online-Umfrage für unser Restaurant als ihr Lieblingslokal in Köln gestimmt – und das spartenübergreifend! Diese Auszeichnung bestätigt uns, dass wir mit unseren veganen, kreativen Burgern den Nerv der Zeit getroffen haben.

Unsere Speisekarte: Mehr als nur Burger

Unser bio-zertifiziertes Restaurant bietet eine vielfältige Speisekarte, die weit über Burger hinausgeht. Von veganer Currywurst und Schnitzel bis hin zu unserem beliebten „Vöner-Teller, Bowls und Salaten – bei uns findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Zudem bieten wir regelmäßig besondere Events an, wie unseren Sonntagsbrunch und das gehobene Gastro-Event „Monkey Monday, bei dem wir ein Fünf-Gänge-Menü ohne Burger servieren.

Unsere hausgemachten Burger-Pattys haben es mittlerweile auch in namhafte Bio-Supermärkte wie Alnatura, Denns, Naturata und Temma geschafft. Wir sind stolz darauf, hier in Köln in dieser Sparte eine Art Pole-Position einzunehmen.

Von der Food-Truck-Idee zum Erfolgskonzept

Alles begann mit der Idee, einen veganen Food-Truck zu betreiben. Unseren veganen Ansatz haben wir aus Überzeugung gewählt, geprägt durch den Bio-Bauernhof von Ulrichs Oma. Nachdem wir unser Konzept ein Jahr lang im Food-Truck erprobt haben, eröffneten wir 2015 unser Restaurant „Bunte Burger. Unser Motto „Bunt“ steht für biologisch, unverwechselbar, nachhaltig und tierfrei – und das spiegelt sich in jedem unserer Gerichte wider.

Unsere Burger-Pattys sind nicht nur farbenfroh, sondern auch einzigartig in ihrer Zusammenstellung. Von Kichererbsen über Rote Bete bis hin zu Champignons und Roten Linsen – unsere selbstgemachten Burger bieten eine Vielfalt an Aromen und Texturen. Besonders stolz sind wir darauf, dass bis zu 80 Prozent unserer Gäste keine Veganer sind, sondern Omnivoren oder Flexitarier, die bei uns gerne auf Fleisch verzichten.

Unser Restaurant: Ein Ort zum Wohlfühlen

Unser kürzlich renovierter Gastraum, mit Waldtapete, Mooswänden und Holztischen von einer lokalen Schreinerei, bietet eine Mischung aus modernem und natürlichem Design. Familien mit Kindern schätzen besonders unsere gut ausgestattete Kinderspielecke. Wir haben uns ständig weiterentwickelt und sind stolz darauf, dass wir immer mehr Unternehmen für unser Catering gewinnen können. So haben wir beispielsweise 2022 die Weihnachtsfeier von Obi komplett vegan ausgerichtet.

Besucht uns und feiert mit uns unseren Erfolg!

Wir freuen uns, dass unser Engagement für hochwertige vegane Küche so viel Anerkennung findet. Kommt vorbei und überzeugt euch selbst von unserem vielfältigen Angebot – wir freuen uns darauf, euch in unserem Restaurant in Köln-Ehrenfeld oder bei einem unserer Catering-Events begrüßen zu dürfen!

Weitere Beiträge

Bunte Burger x Denns - Probieren & Sparen!

Vom 10.06 bis 28.06. gibt es wieder eine Mega Aktion bei allen Denns Biomärkten in NRW!
3 toll Sorten unserer Gemüse Bratlinge nur für 3,19€ statt 3,49!
Bio Bratling Umami Vegan, Bio Bratling Crispy Chickin Vegan und Bio Bratling Fungi Vegan!
Nur für kurze Zeit und nur bei Denns in NRW.

Zölle rauf? Preise runter!

Zölle rauf? Preise runter!
Uns doch egal wenn Trump durchdreht – wir senken die Preise dauerhaft!
👉 Unsere veganen Bio Bratlinge gibt’s jetzt dauerhaft für 3,49 € statt 3,99 €!
Zero Import. Zero Bullsh*t. 100 % Geschmack! 🌱
Überall bei Alnatura und bei Denns in NRW 🛒

Bunte Burger stellt vegane Produktneuheiten vor

Die bio-vegane Gourmet Food Manufaktur Bunte Burger stellt zwei neue Produkte vor: „Bio Bratling Crispy Chickin Vegan“ und „Bio Vegane Bacon Chunks“. Damit ergänzt und erweitert sie das Sortiment der veganen Bio-Bratlinge um zwei weitere Artikel. Seit Ende Mai sind die Produkte bei allen Alnatura Super Natur Märkten und ab 10.06. bei Denns Biomärkten in NRW erhältlich.

Die rein pflanzlichen Bio Bacon Chunks auf Basis von Erbsenprotein überzeugen laut Unternehmen durch einen hohen Proteingehalt (22 g / 100 g). Sie eignen sich für die schnelle Zubereitung in Pfanne oder Ofen und sind einsetzbar wie Speckwürfel, zum Beispiel für Pizza, Flammkuchen, Pasta Carbonara, Salat und mehr. Sie sind laut Herstellerangaben „knusprig und würzig im Geschmack, mit einer feinen Rauchnote.“

Der Bio Bratling Crispy Chickin Vegan soll eine ressourcenschonende Alternative zu herkömmlichem Fleischprodukten sein, ohne deren Geschmack zu imitieren. Der Bio Bratling besteht aus einer Basis mit Kichererbsen und Jackfrucht, sowie einem hohen Gemüseanteil. Er ist innen „zart und leicht stückig, außen crispy, mit Maispanade“. Der Crispy Chickin ist zudem zuckerarm, ballaststoffreich, arm an gesättigten Fettsäuren und eignet sich als Burger und weitere Anwendungen in der pflanzenbasierten Küche oder Gastronomie.