Bunte Burger NewsBunte Burger im DEHOGA Magazin WELCOME
wir haben aufregende Neuigkeiten, die wir mit euch teilen möchten! Unser veganes Restaurant „Bunte Burger“ hat es auf eine Doppelseite im renommierten DEHOGA Magazin WELCOME geschafft. Das Magazin richtet sich an Führungskräfte, Profis und Genießer in der Hotellerie und Gastronomie und bietet spannende Einblicke in Konzepte, Trends und Neuigkeiten der Branche. Wir sind unglaublich stolz darauf, dass unser Restaurant eine so prominente Erwähnung erhalten hat!
Vom Nischenangebot zur angesagten Adresse
Vor zehn Jahren haben wir in Köln mit einem Konzept gestartet, das damals noch ein Nischenprodukt war: selbstgemachte und ausschließlich vegane Burger. Was als Idee begann, hat sich zu einem angesagten Restaurant im Stadtteil Ehrenfeld entwickelt. Neben unseren berühmten Burgern bieten wir inzwischen auch andere vegane Speisen an, die bei unseren Gästen sehr beliebt sind.
In der Kategorie „Gastronomie“ des Wettbewerbs „Die Besten“, organisiert von DEHOGA, dem Handelsverband NRW Aachen-Düren-Köln und der Kreishandwerkerschaft Köln, haben wir den ersten Platz gewonnen. Die Teilnehmer des Wettbewerbs haben in einer Online-Umfrage für unser Restaurant als ihr Lieblingslokal in Köln gestimmt – und das spartenübergreifend! Diese Auszeichnung bestätigt uns, dass wir mit unseren veganen, kreativen Burgern den Nerv der Zeit getroffen haben.
Unsere Speisekarte: Mehr als nur Burger
Unser bio-zertifiziertes Restaurant bietet eine vielfältige Speisekarte, die weit über Burger hinausgeht. Von veganer Currywurst und Schnitzel bis hin zu unserem beliebten „Vöner“-Teller, Bowls und Salaten – bei uns findet jeder etwas nach seinem Geschmack. Zudem bieten wir regelmäßig besondere Events an, wie unseren Sonntagsbrunch und das gehobene Gastro-Event „Monkey Monday“, bei dem wir ein Fünf-Gänge-Menü ohne Burger servieren.
Unsere hausgemachten Burger-Pattys haben es mittlerweile auch in namhafte Bio-Supermärkte wie Alnatura, Denn’s, Naturata und Temma geschafft. Wir sind stolz darauf, hier in Köln in dieser Sparte eine Art Pole-Position einzunehmen.
Von der Food-Truck-Idee zum Erfolgskonzept
Alles begann mit der Idee, einen veganen Food-Truck zu betreiben. Unseren veganen Ansatz haben wir aus Überzeugung gewählt, geprägt durch den Bio-Bauernhof von Ulrichs Oma. Nachdem wir unser Konzept ein Jahr lang im Food-Truck erprobt haben, eröffneten wir 2015 unser Restaurant „Bunte Burger“. Unser Motto „Bunt“ steht für biologisch, unverwechselbar, nachhaltig und tierfrei – und das spiegelt sich in jedem unserer Gerichte wider.
Unsere Burger-Pattys sind nicht nur farbenfroh, sondern auch einzigartig in ihrer Zusammenstellung. Von Kichererbsen über Rote Bete bis hin zu Champignons und Roten Linsen – unsere selbstgemachten Burger bieten eine Vielfalt an Aromen und Texturen. Besonders stolz sind wir darauf, dass bis zu 80 Prozent unserer Gäste keine Veganer sind, sondern Omnivoren oder Flexitarier, die bei uns gerne auf Fleisch verzichten.
Unser Restaurant: Ein Ort zum Wohlfühlen
Unser kürzlich renovierter Gastraum, mit Waldtapete, Mooswänden und Holztischen von einer lokalen Schreinerei, bietet eine Mischung aus modernem und natürlichem Design. Familien mit Kindern schätzen besonders unsere gut ausgestattete Kinderspielecke. Wir haben uns ständig weiterentwickelt und sind stolz darauf, dass wir immer mehr Unternehmen für unser Catering gewinnen können. So haben wir beispielsweise 2022 die Weihnachtsfeier von Obi komplett vegan ausgerichtet.
Besucht uns und feiert mit uns unseren Erfolg!
Wir freuen uns, dass unser Engagement für hochwertige vegane Küche so viel Anerkennung findet. Kommt vorbei und überzeugt euch selbst von unserem vielfältigen Angebot – wir freuen uns darauf, euch in unserem Restaurant in Köln-Ehrenfeld oder bei einem unserer Catering-Events begrüßen zu dürfen!
Weitere Beiträge
Mega Veganuary Gewinnspiel!
Wir verlosen zum Veganuary 20 Probierpakete mit unseren 5 Sorten. Das Gewinnspiel läuft bis Freitag, den 31.01.2025.Die Gewinner*innen werden per Zufallsprinzip ausgelost und im Anschluss von uns benachrichtigt.
Top Aktionen im Veganuary!
Im Januar starten wir direkt mit Top Aktionen in den Veganuary.
Bei Alnatura gibt es bis zum 15.01. deutschlandweit eine 2+1 Aktion:
Kaufe zwei bio-vegane Gemüse-Bratlinge der Sorte „Umami Style“ und es gibt gratis einen Bratling der neuen Sorte „Backvish Style“dazu.
Bei Denns Bio Markt (in NRW) gibt es den gesamten Januar drei unserer Produkte mit 20% Rabatt. Zusätzlich werden wir Verkostungen in 20 ausgewählten Märkten durchführen, also schaut vorbei, wenn ihr eine Sorte noch nicht kennt.
Bunte Burger Produkt als “Bestes Bio 2025” ausgezeichnet
Insgesamt wurden 35 Produkte mit dem begehrten Award ausgezeichnet. Vorangegangen war eine ausführliche Kundenbefragung des Magazins Schrot&Korn. Beurteilt wurden die Artikel von rund 800 teilnehmenden Konsument:innen nach einer Reihe von Kriterien wie Geschmack, Verpackungsdesign und Textur. Und unser Burger Bratling Red Bean Umami Style ist einer der Gewinner! Erhältlich ist unser ausgezeichnetes Produkt in allen Filialen von Alnatura, in den Denn’s Biomärkten in NRW, bei BioCompany, Naturata, TEMMA und vielen vielen inhabergeführten Bio-Läden.